No nosso organismo existem dois tipos de enzimas do tipo amilase, a amilase pancreática e a amilase salivar, com velocidades de reação muito próximas entre si.
a) Explique por que a amilase pancreática é a mais importante para a digestão completa do amido ingerido na alimentação.
b) Ao longo do aparelho digestivo existem glândulas que produzem, além de enzimas digestivas, substâncias como ácidos e álcalis (os álcalis tornam o pH do meio básico, ao contrário dos ácidos). Qual a importância da presença dessas substâncias na boca, estômago e intestino?
c) O suco pancreático é o suco digestivo mais completo do organismo humano. Certo ou Errado? Justifique.
d) O que são enzimas digestivas e qual sua função?
e) Os carboidratos podem se apresentar, na banana, sob a forma de glicose, frutose e amido. Em relação a essas substâncias, qual delas é aproveitada de forma mais imediata e qual de forma mais tardia? JUSTIFIQUE sua resposta.
a) Explique por que a amilase pancreática é a mais importante para a digestão completa do amido ingerido na alimentação.
b) Ao longo do aparelho digestivo existem glândulas que produzem, além de enzimas digestivas, substâncias como ácidos e álcalis (os álcalis tornam o pH do meio básico, ao contrário dos ácidos). Qual a importância da presença dessas substâncias na boca, estômago e intestino?
c) O suco pancreático é o suco digestivo mais completo do organismo humano. Certo ou Errado? Justifique.
d) O que são enzimas digestivas e qual sua função?
e) Os carboidratos podem se apresentar, na banana, sob a forma de glicose, frutose e amido. Em relação a essas substâncias, qual delas é aproveitada de forma mais imediata e qual de forma mais tardia? JUSTIFIQUE sua resposta.
Resolução:
A. Como o alimento fica na boca por um curto período de tempo e assim que chega no estômago a enzima amilase salivar é degradada pela acidez, a digestão do amido é feita de forma parcial. Somente no intestino que a digestão é completamente feita, pela amilase pancreática.
B. Manter o PH constante para que enzimas que atuem em PHs específicos possam realizar suas atividades.
C.Certo. Ele possui enzimas que digerem lipídios (lipase), proteínas (tripsina, quimiotripsina e carboxipeptidase), amido (amilase pancreática).
D. São catalisadores de reações. São responsáveis por degradar o alimento para que este possa ser absorvido.
E. A glicose é aproveitada de forma imediata, pois é um monossacarídeo e pode ser absorvida, sem haver a necessidade de digestão. Já o amido é aproveitado de forma mais tardia, já que é um polissacarídeo e precisa ser digerido.
B. Manter o PH constante para que enzimas que atuem em PHs específicos possam realizar suas atividades.
C.Certo. Ele possui enzimas que digerem lipídios (lipase), proteínas (tripsina, quimiotripsina e carboxipeptidase), amido (amilase pancreática).
D. São catalisadores de reações. São responsáveis por degradar o alimento para que este possa ser absorvido.
E. A glicose é aproveitada de forma imediata, pois é um monossacarídeo e pode ser absorvida, sem haver a necessidade de digestão. Já o amido é aproveitado de forma mais tardia, já que é um polissacarídeo e precisa ser digerido.
6 comentários:
Se você for andar de patins pela primeira vez vai cair meu chuchu
Seus locos , deus me livre de vocês sem nosão
Eu publico por que gosto de viver .quem não gosta morra entaõ
Sabe quem publica tudo issto que você ve e a ( Hellen reis)
Amei, exatamente o que procurava sobre cirurgia do aparelho digestivo, obrigada!
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