A concentração de lactato no sangue de uma pessoa foi medida em três diferentes momentos:
1) antes do início de um intenso exercício muscular;
2) ao final desse exercício;
3) algumas horas após seu final.
Os resultados obtidos estão representados no gráfico.
Explique o aumento da concentração de lactato sangüíneo observado e justifique a importância de sua produção para que as reações químicas da glicólise não sejam interrompidas.
1) antes do início de um intenso exercício muscular;
2) ao final desse exercício;
3) algumas horas após seu final.
Os resultados obtidos estão representados no gráfico.
Explique o aumento da concentração de lactato sangüíneo observado e justifique a importância de sua produção para que as reações químicas da glicólise não sejam interrompidas.
Resolução:
Como a produção de ATP via metabolismo aeróbio é insuficiente pelas limitações no aporte de
oxigênio durante o exercício, a célula muscular passa a usar, principalmente, a fermentação láctica, que
gera ATP de modo mais rápido.
Essa fermentação é o mecanismo pelo qual a célula muscular reoxida o NADH + H
+
, permitindo o
funcionamento contínuo da glicólise em condições anaeróbias.
3 comentários:
exelente!!!!
amo esse blog ♥
Valeu!
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