As macromoléculas (polissacarídeos, proteínas ou lipídios) ingeridas na alimentação não
podem ser diretamente usadas na produção de energia pela célula. Essas macromoléculas devem
sofrer digestão (quebra), produzindo moléculas menores, para serem utilizadas no processo de
respiração celular.
a) Quais são as moléculas menores que se originam da digestão das macromoléculas citadas no texto?
b) Como ocorre a “quebra” química das macromoléculas ingeridas?
a) Quais são as moléculas menores que se originam da digestão das macromoléculas citadas no texto?
b) Como ocorre a “quebra” química das macromoléculas ingeridas?
Resolução:
A- Polissacarídeos: Monossacarídeos; Proteínas: Aminoácidos; Lipídios: Ácido graxo e Glicerol.
B- A quebra dessas macromoléculas ocorre por hidrólise, que são catalisadas por enzimas digestivas.
B- A quebra dessas macromoléculas ocorre por hidrólise, que são catalisadas por enzimas digestivas.
7 comentários:
Qual é resposta
cu
muito obrigado ajudou demais. (^-^) <3
Obrigado amigo!
b
Comi o DO SEU PAI
falta de educação
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