(Unicamp - SP) - Sistema Digestório

As macromoléculas (polissacarídeos, proteínas ou lipídios) ingeridas na alimentação não podem ser diretamente usadas na produção de energia pela célula. Essas macromoléculas devem sofrer digestão (quebra), produzindo moléculas menores, para serem utilizadas no processo de respiração celular.
a) Quais são as moléculas menores que se originam da digestão das macromoléculas citadas no texto?
b) Como ocorre a “quebra” química das macromoléculas ingeridas?

Resolução:
A- Polissacarídeos: Monossacarídeos; Proteínas: Aminoácidos; Lipídios: Ácido graxo e Glicerol. 

B- A quebra dessas macromoléculas ocorre por hidrólise, que são catalisadas por enzimas digestivas.

7 comentários:

Unknown disse...

Qual é resposta

Unknown disse...

cu

Anonymous disse...

muito obrigado ajudou demais. (^-^) <3

Unknown disse...

Obrigado amigo!

Unknown disse...

b

Anônimo disse...

Comi o DO SEU PAI

Unknown disse...

falta de educação

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