O manitol tem uma estrutura semelhante ao monossacarídeo manose. Por ter sabor adocicado, o manitol freqüentemente é usado na confecção de balas e doces. Ao contrário do açúcar comum, porém, o manitol não é absorvido pelo intestino, de modo que uma ingestão exagerada de produtos contendo manitol pode causar diarréia. Médicos se aproveitam das propriedades osmóticas do manitol e o administram oralmente em altas concentrações para que a diarréia resultante esvazie o intestino de pacientes antes de exames de imagens.
Explique de que maneira altas doses de manitol provocam a diarréia.
Explique de que maneira altas doses de manitol provocam a diarréia.
Resolução:
O manitol é osmoticamente ativo e, assim, a alta concentração local faz com que a luz do intestino se torne hipertônica com relação ao sangue. Desse modo, a água corporal é transportada para a luz do intestino provocando, então, a diarréia.
4 comentários:
achei legal
AAHHAHAHAHAHASHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAAHAHAHHA EU SOU CRUZEIROOOOOOOOOOOOOOOOOO MEU PAAAIIIII
coe galera do pensi
salve pensi kkkkk
Postar um comentário