Analise a informação nutricional contida no rótulo de dois alimentos, considerando que um deles será totalmente ingerido por
uma pessoa que sofre de hipertensão arterial
a) Por qual dos dois alimentos um hipertenso deveria optar? Justifique.
b) Cite dois componentes do rótulo que podem influenciar no aumento da pressão arterial e explique de que forma exercem essa influência.
a) Por qual dos dois alimentos um hipertenso deveria optar? Justifique.
b) Cite dois componentes do rótulo que podem influenciar no aumento da pressão arterial e explique de que forma exercem essa influência.
Resolução:
a) Um hipertenso deveria optar pelo alimento 2, que possui menor quantidade de sódio e gorduras.
b) Sódio - Aumenta a pressão osmótica sanguínea, fazendo com que o sangue retenha água e aumente o volume e , consequentemente, a pressão arterial.
Gorduras - Podem causar a obstrução dos vasos sanguíneos, diminuindo seu calibre e, assim, dificultar a passagem do sangue, o que também leva a um aumento da pressão do líquido circulante.
b) Sódio - Aumenta a pressão osmótica sanguínea, fazendo com que o sangue retenha água e aumente o volume e , consequentemente, a pressão arterial.
Gorduras - Podem causar a obstrução dos vasos sanguíneos, diminuindo seu calibre e, assim, dificultar a passagem do sangue, o que também leva a um aumento da pressão do líquido circulante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário