A tabela apresenta as características gerais de duas importantes classes de Angiospermas.
Considerando as Classes I e II representadas na tabela,
a) dê, para cada uma dessas classes, um exemplo de planta cultivada e escreva sobre sua importância econômica.
b) a rotação de culturas envolvendo uma importante família de plantas pertencentes à Classe I e uma importante família de plantas pertencentes à Classe II, e a adubação verde são práticas agrícolas de grande relevância ecológica. Dê dois exemplos de plantas normalmente usadas na adubação verde e na rotação de culturas, e mostre qual a importância dessas práticas.
Considerando as Classes I e II representadas na tabela,
a) dê, para cada uma dessas classes, um exemplo de planta cultivada e escreva sobre sua importância econômica.
b) a rotação de culturas envolvendo uma importante família de plantas pertencentes à Classe I e uma importante família de plantas pertencentes à Classe II, e a adubação verde são práticas agrícolas de grande relevância ecológica. Dê dois exemplos de plantas normalmente usadas na adubação verde e na rotação de culturas, e mostre qual a importância dessas práticas.
Resolução:
a) As plantas da classe I correspondem às dicotiledôneas
(feijão, soja, amendoim etc).As plantas da classe II correspondem às monocotiledôneas
(arroz, milho, cana-de-açúcar). As dicotiledôneas citadas, soja, amendoim e feijão,
podem ser utilizadas, respectivamente, para extração
de óleo e alimentação (soja e amendoim) e alimentação
somente (feijão), são ricas em proteínas e ferro.
As monocotiledôneas são usadas na obtenção de
etanol, como é o caso da cana-de-açúcar e também na
alimentação, com o arroz.
b) A soja e o feijão são plantas leguminosas que se associam com bactérias fixadoras de nitrogênio, dando início ao ciclo desse elemento na natureza e que, com a participação de outras bactérias, forma-se nitrato, importante fonte de nitrogênio para outras plantas que através desse macronutriente, poderá produzir compostos orgânicos.
b) A soja e o feijão são plantas leguminosas que se associam com bactérias fixadoras de nitrogênio, dando início ao ciclo desse elemento na natureza e que, com a participação de outras bactérias, forma-se nitrato, importante fonte de nitrogênio para outras plantas que através desse macronutriente, poderá produzir compostos orgânicos.
Muito obrigada!
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